MELANZANE GRATINATE AL PARMIGIANO,un contorno particolare e sfizioso ottimo per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce.
La ricetta e semplice e facile da preparare e il risultato e davvero ottimo e soprattutto piacciono molto ai bambini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le MELANZANE GRATINATE AL PARMIGIANO
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pangrattato
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Sale
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Pepe
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Menta (o basilico)
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare le melanzane gratinate,lavate la melanzana eliminate il picciolo e tagliatela a fette sottili di mezzo centimetro.
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Versate il parmigiano, il pangattato il sale, il pepe e la menta trittata o basilico in una ciotola e mescolate.
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Versate in una ciotola a parte un po’ di olio extravergine d’oliva.
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Ora spennelate ogni fetta di melanzana con l’olio extravergine di oliva e poi nel mix preparato prima di pangrattato e parmigiano fate in modo da ricoprire bene tutta la superficie della fetta di melanzana.
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Disponete le fette di melanzana su una teglia foderata con della carta da forno e infornate a 200°C per circa 15-20 minuti
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Servite le melanzane gratinate ancora ben calde ma ache tiepide andranno bene.
Consiglio
Lo spessore delle fette di melanzane è molto importante, per avere delle fette belle croccanti bisogna tagliarle sottili,la fetta più spessa a fine cottura rimane più morbida.
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