POLPETTE DI PANE E MELANZANE,una ricetta facile,veloce e sfiziose le possimo servire come secondo piatto o come antipasto,aperitivo e finger food. Le polpette di pane un must nella cucina pugliese vengono preparate con pochissimi ingredienti, come uova, pane raffermo, formaggio grattugiato….e oggi aggiungiamo anche le melanzane appena spadellate in padella con un filo di olio e poi aggiunte all’impasto.La particolarità delle polpette di pane pugliesi e che non hanno una forma precisa non sono tonde,l’impasto viene prelevato con un cucchiaio e si lascia cadere nell’olio caldo dando vita a sfariate forme.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI PANE E MELANZANE.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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3 Uova
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200 g Pane raffermo (bagnato e ben strizzato)
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80 g Formaggio (grattugiato)
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50 g Pane raffermo (gattugiato)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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1 l Olio di semi di girasole
Preparazione
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Iniziamo a preparare le polpette di pane e melanzane,lavare la melanzana e fatela a pezzettini piccoli.Versate un filo di olio in una padella e fate spadellare la melanzana per qualche minuto.
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Quando sarà morbida versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Prendete una ciotola capiente, e rompete le uova e sbattetele un pò con un cucchiaio,aggiungete il pane raffermo bagnato e ben strizzato, il formaggio grattugiato,lo spicchio di aglio,il prezzemolo tritato,il sale e il pepe, amalgamate l’impasto con un cucchiaio.
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L’impasto non deve essere molle ma neanche troppo duro,se risulta morbido basta aggiungere un po di pane grattugiato.
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Fate riscaldare l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate una piccola dose di impasto e fatelo cadere nell’olio.
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Giratele spesso e a doratura, scolatele su carta assorbente.
Ecco le polpette sono pronte!!