Peperoni piccoli ripieni di carne

Oggi vi propongo un secondo talmente buono che renderà felici tutti in famiglia, prepareremo i Peperoni piccoli ripieni di carne. Ecco a voi la ricetta.

Peperoni piccoli ripieni di carne
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 peperoni piccoli

Per il ripieno

  • 150 g Carne bovina (macinato)
  • 150 g Carne di suino (macinato)
  • 50 g Pane secco
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Pangrattato (all'occorrenza)
  • 1 cucchiaio Pecorino romano (colmo)
  • 1 cucchiaio Grana padano (colmo)
  • q.b. Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte (per ammollare il pane)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Per il contorno di patate

  • 1 kg Patate rosse
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano secco
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Per la preparazione dei peperoni piccoli ripieni di carne si procede pulendo con cura i peperoni. Si lavano e si tagliano a metà come in foto e si tolgono i filamenti bianchi e i semini. Questi peperoni sono dolci e teneri, li pianta mia suocera e sono perfetti sia da utilizzare come conserva per preparare i salumi in casa, sia da gustare ripieni o con il pollo o fritti con patate.

  2. Quando avremo pulito i peperoni prepariamo l’impasto per il ripieno. In una ciotola mettiamo ad ammollare il pane secco con un po di latte, o acqua se preferite. Una volta ammollato si strizza per bene e lo si aggiunge in una ciotola contenente il macinato di suino e bovino. Aggiungiamo al composto 2 uova medie, il grana padano grattugiato e il pecorino. Si aggiunge del prezzemolo tritato e se vi aggrada anche dell’aglio. Se noterete l’impasto troppo molle aggiungere del pangrattato un po per volta. Regolate di sale e pepe. Consiglio di far cuocere un po di carne su una padellina con un filo di olio extravergine d’oliva per controllare il sapore.

    Con le mani bagnate di olio o acqua di prende un po di impasto delle polpette e si riempiono le metà dei peperoni.

  3. Laviamo e sbucciamo le patate che ci serviranno come letto per la cottura dei nostri peperoni. Potete seguire questa ricetta: Cubotti di patate al forno.

    Si inforna in forno caldo a 220° per circa 30 minuti

  4. Lasciate intiepidire prima di servire, saranno ancora più gustosi, se preferite aggiungete vicino al piatto della semplice insatala.

    Se vuoi provare altre ricette di base con le polpette ecco qui i link: Polpette al forno con il sugo, Polpette al sugo, Polpettone ripieno di mortadella e provola.

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