Oggi vi propongo un secondo talmente buono che renderà felici tutti in famiglia, prepareremo i Peperoni piccoli ripieni di carne. Ecco a voi la ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 peperoni piccoli
Per il ripieno
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150 g Carne bovina (macinato)
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150 g Carne di suino (macinato)
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50 g Pane secco
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1 Uovo
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1 cucchiaio Pangrattato (all'occorrenza)
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1 cucchiaio Pecorino romano (colmo)
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1 cucchiaio Grana padano (colmo)
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q.b. Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Latte (per ammollare il pane)
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo (tritato)
Per il contorno di patate
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1 kg Patate rosse
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano secco
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Per la preparazione dei peperoni piccoli ripieni di carne si procede pulendo con cura i peperoni. Si lavano e si tagliano a metà come in foto e si tolgono i filamenti bianchi e i semini. Questi peperoni sono dolci e teneri, li pianta mia suocera e sono perfetti sia da utilizzare come conserva per preparare i salumi in casa, sia da gustare ripieni o con il pollo o fritti con patate.
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Quando avremo pulito i peperoni prepariamo l’impasto per il ripieno. In una ciotola mettiamo ad ammollare il pane secco con un po di latte, o acqua se preferite. Una volta ammollato si strizza per bene e lo si aggiunge in una ciotola contenente il macinato di suino e bovino. Aggiungiamo al composto 2 uova medie, il grana padano grattugiato e il pecorino. Si aggiunge del prezzemolo tritato e se vi aggrada anche dell’aglio. Se noterete l’impasto troppo molle aggiungere del pangrattato un po per volta. Regolate di sale e pepe. Consiglio di far cuocere un po di carne su una padellina con un filo di olio extravergine d’oliva per controllare il sapore.
Con le mani bagnate di olio o acqua di prende un po di impasto delle polpette e si riempiono le metà dei peperoni.
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Laviamo e sbucciamo le patate che ci serviranno come letto per la cottura dei nostri peperoni. Potete seguire questa ricetta: Cubotti di patate al forno.
Si inforna in forno caldo a 220° per circa 30 minuti
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Lasciate intiepidire prima di servire, saranno ancora più gustosi, se preferite aggiungete vicino al piatto della semplice insatala.
Se vuoi provare altre ricette di base con le polpette ecco qui i link: Polpette al forno con il sugo, Polpette al sugo, Polpettone ripieno di mortadella e provola.
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