Oggi cuciniamo un primo tipico degli anni ’80, rivisitato, le penne al salmone… Vi propongo la mia versione, le penne al salmone e tonno, più delicate visto che il tonno addolcisce il sapore del salmone affumicato… Un piatto davvero da provare. Buona cucina a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPenne Rigate
- 150 gSalmone affumicato
- 50 gTonno sott’olio (Sgocciolato)
- 200 mlPanna fresca liquida
- 50 mlLatte scremato
- 10 gBurro
- q.b.Pepe
Preparazione
Per la preparazione delle penne al salmone e tonno si procede mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta. Il condimento si preparerá in pochissimo tempo, il tempo di cottura della pasta. In una padella si mette a rosolare il salmone, una scatoletta di tonno all’olio d’oliva ben sgocciolato, con il burro. Si fa cuocere per pochi minuti. Si può sfumare a piacere con un po di vino bianco o brandy.
Una volta rosolato il salmone e il tonno si aggiunge la panna e un po’ di latte, di fa cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Nel frattempo si scola la pasta e si manteca con il condimento. A piacere si può aggiungere una macinata di pepe nero e un ciuffetto di prezzemolo.
Ecco pronte le nostre Penne al salmone e tonno.
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Note
Per queste penne al salmone e tonno, utilizzo il tonno per addolcire il sapore intenso del salmone affumicato. Se volete dare un tocco in piu sfumate il salmone con del brandy o vino bianco.