Oggi vi propongo un primo ideale per le feste, prepareremo i Tagliolini al salmone e arancia. Un primo delicato e cremoso dal profumo che piacerà a tutti i vostri ospiti. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gtagliolini all’uovo (freschi)
- 1arancia (buccia e succo)
- q.b.burro
- q.b.pepe nero
- 200 mlpanna (da cucina)
- 150 gsalmone affumicato
Preparazione
Per la preparazione dei Tagliolini al salmone e arancia si procede preparando il nostro condimento. Ci vorrà davvero poco. In una padella dorare il salmone tagliato a listarelle con una noce di burro. Poco dopo si aggiunge il succo di una arancia e si lascia sfumare. pochi minuti dop aggiungeremo la panna da cucina e spegnamo la fiamma e per finire un pizzico di pepe nero e sale. In una pentola di acqua salata bollente cuociamo i tagliolini al dente, generalmente per 5 minuti, la pasta fresca cuoce in poco tempo. Prendiamo con una tazza un po di acqua di cottura della pasta, ci servirà nel caso per mantecare il tutto. Prendiamo una parte del condimento per decorare il piatto. Quando sarà cotta la pasta si scola e si manteca con il resto del condimento, se la vedrete troppo asciutta aggiungete un po di acqua di cottura. Impiattate i tagliolini aggiungendo un po di condimento e un po di buccia d’arancia grattugiata.
Ecco i Tagliolini al salmone e arancia pronti per voi, vi consiglio di gustarla calda.
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