Farfalle rosa con salmone e gamberetti

Oggi cuciniamo le  farfalle rosa con salmone e gamberetti. Un piatto veloce da preparare, gustoso e delicato. Il salmone e i gamberetti si sposano benissimo con le farfalle. Questa pasta è una variante golosa alle classiche farfalle al salmone, ricetta tipica degli anni ’80.  Ecco a voi la ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farfalle 300 g
  • Salmone affumicato 150 g
  • Gamberetti (Surgelati) 200 g
  • Panna (Da cucina) 200 ml
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione delle farfalle rosa con salmone e gamberetti si procede mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per lessare la pasta. Nel tempo che prende a bollore l’acqua prepareremo il condimento. In una padella capiente facciamo sciogliere una noce di burro e rosoliamo il salmone affumicato a pezzetti per qualche minuto, successivamente aggiungiamo i gamberetti precedentemente scongelati e sfumiamo il tutto con un po di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato si aggiunge un po di passata di pomodoro, circa 100 ml, e si lascia cuocere per 5 minuti, aggiungendo un po di acqua per evitare che il condimento si secchi troppo. Prima di aggoiungere la panna lessiamo le farfalle. Quando la pasta sarà a metà cottura aggiungiamo al sugo la panna e un po di latte per aiutare ad ammalgamare il tutto.

  2. Quando la pasta sarà cotta la si manteca con il condimento a fuoco spento. Se notate che la pasta tende ad asciugarsi aggiungete del latte o dell’acqua di cottura. Si puo aggiungere una macinata di pepe nero.

  3. Ecco le farfalle rosa con salmone e gamberetti pronte, farete un gran figurone con i vostri ospiti con questo piatto veloce da preparare.

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Note

Potete realizzare questo piatto anche con il salmone al naturale, ancor più delicato nel gusto, potete arricchirlo con una spolverata di prezzemolo tritato. Sbizzarritevi in cucina.

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4 commenti su “Farfalle rosa con salmone e gamberetti

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