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Insalata di pasta

Salve a tutti, oggi vi propongo un piatto estivo, adatto da portare in spiaggia, prepareremo una bella insalata di pasta. E’ una variante dell’insalata di riso solo che utiliziamo la pasta.  Ecco a voi la ricetta.

Insalata di pasta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 4 Wurstel (piccoli)
  • 15 Funghi champignon (sott'olio)
  • 10 Carciofini sott'olio (a spicchi)
  • 150 g Scamorza (provola) (o Galbanino)
  • 200 g Giardiniera (oppure condiriso)
  • 150 g Mais
  • 80 g Tonno sott'olio
  • q.b. Maionese (A piacere)
  • q.b. Olive

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’insalata di pasta si procede mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere i nostri fusilli. Iniziamo a tagliare a cubetti la nostra scamorza, se volete potete anche utilizzare il galbanino. Tagliamo a pezzetti i funghi champignon sott’olio e i carciofini. Per quanto riguarda i wurstel io preferisco tagliarli a mezze lune, visto che in casa ci sono bambini ed è molto pericoloso lasciare il wurstel a rondelle, si rischia il soffocamento.

  2. Tagliamo anche a pezzetti la giardiniera, potete utilizzare tranquillamente un buon condiriso. Si scola il tonno dall’olio in eccesso e il mais dal loro siero. Mettiamo tutti gli ingredienti un una ciotola.

  3. Per quanto riguarda la cottura della pasta, io preferisco cuocerla con un po più di sale in acqua e per un minuto in più. Faccio ciò perchè una volta cotta la pasta la si raffredda e si sciacqua dall’amido sotto l’acqua fredda. Se manteniamo la cottura giusta, raffreddandosi sotto il getto dell’acqua diventerà più cruda e poco salata.

    Condiamo la pasta con gli ingredienti presenti nella ciotola, a piacere si può mettere la maionese.

  4. Ecco la pasta pronta, buona sia con la maionese che senza. A voi la scelta.

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Note

Potete aggiungere come condimento delle olive nere, cetriolini o pomodorini, cubetti di prosciutto per chi non ama i wurstel. Sbizzarritevi in cucina.

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