L’ arrivo della primavera ci fa venire voglia di mangiare cibi più freschi e leggeri. Vi propongo un’ insalata di patate tonno e mais, ottima da gustare fredda o tiepida, buona anche come piatto unico.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
-
600 g Patate
-
100 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)
-
100 g Chicchi di mais giallo in scatola
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo (Tritato)
Preparazione
-
- Per la preparazione del piatto si procede lavando le patate, si mettono in una pentola con acqua fredda e si cuociono per circa 40 minuti.
- Una volta cotte si intiepidiscono, si pelano e si tagliano a pezzi.
- Si sgocciola il tonno da tutto l’olio e si aggiunge alle patate.
- Anche il mais viene sgocciolato per bene e aggiunto agli altri ingredienti.
- Si regola di sale, olio extravergine d’oliva e si aggiunge un po’ di prezzemolo tritato.
- Si mescolano bene gli ingredienti, senza far disfare troppo le patate.
-
Ecco il piatto pronto. Buona cucina a tutti.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto.
Note
Per arricchire questa insalata di patate tonno e mais si può aggiungere un po’ di maionese, che si sposa bene con le patate e il tonno.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Una bella insalatona fresca estiva ci vuole sempre! Buonissima la proverò presto 🙂
Ricetta salvata, con questo caldo questa insalata è proprio l’ideale 🙂
Un piatto da gustare nelle giornate afose…