Polpette di melanzane e tonno

Oggi fritto… Si cucinano Polpette di melanzane e tonno, un piatto che si cucina in Calabria. Golose polpette dall’interno tenerissimo. Si preparano tutto l’anno, in particolare nel periodo estivo. Si portano nelle gite fuori porta in occasione di ferragosto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 per lessare le melanzane + 15 per la frittura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 30 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane
  • 100 g Pane secco
  • 60 g Grana padano
  • 2 Uova
  • q.b. Aglio (Poco)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Pangrattato
  • 300 ml Olio di semi (Per friggere)
  • 150 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)

Preparazione

    • Per la preparazione di queste sfiziose polpette di melanzane e tonno, si procede tagliando a cubetti le melanzane, potete sia sbucciarle o tenere la buccia.
    • Si prepara una pentola di acqua salata, quando sta per raggiungere il bollore si aggiungono le melanzane tagliate e si lascia cuocere per 20 minuti.
    • In una ciotola si mette in ammollo in acqua il pane secco. Quando sarà ben morbido, si strizza bene e si toglie tutta l’acqua in eccesso.
    • Una volta cotte le melanzane si scolano bene, si lascia raffreddare e a piccole porzioni si strizzano bene tra le mani.
    • Si procede facendo l’impasto Delle polpette, in una ciotola si aggiungono le melanzane, il pane ammollato e strizzato, le uova, grana padano, prezzemolo tritato, pangrattato, un po’ di aglio tritato, il tonno sott’olio ben sgocciolato (3 scatolette) si regola di sale e pepe. Si impasta bene con le mani.
  1. Si formano delle polpette e si appoggiano sun un vassoio.

  2. Prima di friggere le polpette si schiacciano leggermente con due dita. Si friggono in olio non troppo caldo per qualche minuto, fino a quando non diventano dorate.

  3. Si lasciano scolare su un vassoio con carta assorbente per fritti.

  4. Eccole pronte da mangiare una dietro l’altra… Buona cucina a tuti

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Note

Queste polpette di melanzane e tonno potete oltre che friggerle, cuocerle in forno semplici cosi, oppure con un po’ di sughetto di pomodoro e del grana padano per fare quella crosticina deliziosa.

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