Insalata di totani e patate

L‘insalata di totani e patate è un gustoso secondo da preparare in ogni occasione, sia nelle giornate calde da gustare fredda, sia per le festività. Io l’adoro, è ottimo anche da gustare come piatto unico.

Insalata di totani e patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgTentacoli di totano gigante
  • 500 gpatate
  • 2carote
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Insalata di totani e patate_2

    Per la preparazione dell’insalata di totani e patate si procede utilizzando i tentacoli di totani giganti che si trovano in pescheria freschi oppure, se non avete tempo di cuocere per il totano, potete prendere quello decongelato tagliato a rondelle. Per la cottura del decongelato vi consiglio di preparare una pentola con dell’acqua bollente salata, versare i tentacoli e quando riprende il bollore di far cuocere il tutto per 5 minuti. Quando saranno cotti si raffreddano sotto un getto di acqua fredda.

    Per la cotture dei tentacoli freschi si procede lavandoli con cura in acqua fredda, ripeturamente.

    Si porta a bollore una pentola piena d’acqua e si immergono all’interno i tentacoli e si cuoce il tutto per 30/40 minuti circa a partire dal bollore. Dopo 30 minuti si controlla la cottura con una forchetta. Quando saranno morbidi si scolano e si lasciano raffreddare.

    Nel frattempo in un’altra pentola lessate le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti grandi in acqua bollente per 10 minuti In circa. si scolano e si lasciano raffreddare. In una ciotola prepariamo il nostro condimento, versiamo l’olio extravergine, il succo di limone, uno spicchio di aglio tagliato a metà, sale e pepe e il prezzemolo tritato, si mescola per bene. Il condimento dovrà prendere sapore e lo lasceremo riposare per circa 10 minuti. Tagliamo il totano a pezzetti, lo aggiungiamo al condimento, ci verseremo le patate e le carote tagliate sottili con l’aiuto di un pelapatate. Potete usare anche il sedano se vi piace. Si mescola per bene tutto e si lascia riposare in frigo per un ora.

    Ecco una buonissima insalata di totani e patate da gustare. Ecco per te qualche ricetta con il pesce: Baccalà in umido

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