Crea sito

Filetti di merluzzo in crosta di patate

Questi filetti di merluzzo in crosta di patate sono un secondo davvero leggero, gustoso oltre che bello da vedere, si mangia con gli occhi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 7 filetti Filetto di merluzzo
  • 400 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Per la preparazione di questi filetti di merluzzo in crosta di patate bisogna pelare 400 gr di patate, nel mio caso ne ho usate 2 grandi.

  2. Una volta pelate le patate si grattugiano con una grattugia a fori larghi. Si condiscono con sale e origano.

  3. Per quanto riguarda i filetti, una volta scongelati si asciugano bene dall’acqua in eccesso, si adagiano in una teglia rivestita di carta da forno. Si salano leggermente i filetti.

  4. Prima di mettere il composto di patate sui filetti, bisogna strizzarle bene, poiché il sale messo in precedenza ha fatto rilasciare l’acqua di vegetazione. Si cospargono i filetti con la patata grattugiata, si spolvera con poco pepe, un filo di olio extravergine d’oliva. Si inforna a 220° con forno preriscaldato per 20 minuti.

  5. Ecco i filetti di merluzzo pronti, belli da vedere ottimi da gustare, il contorno ideale un’ insalata di iceberg, carote julienne, pomodorini e olive nere.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspettano tante golose ricette tutte da provare.

Note

Questo piatto si può realizzare anche con dei filetti di nasello, o del pangasio molto più delicato di sapore ed economico. A voi la scelta.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.