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Fiori di zucca in pastella ripieni di prosciutto e provola

Oggi prepareremo i Fiori di zucca in pastella ripieni di prosciutto e provola, un’alternativa gustosa ai classici fiori ripieni di mozzarella e alici. Ecco a voi la ricetta!

Fiori di zucca in pastella ripieni di prosciutto e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 fiori di zucca
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15fiori di zucca
  • 100 gprovola
  • 50 gprosciutto cotto

Per la pastella

  • 1uovo (medio a temperatura ambiente)
  • 200 gfarina
  • 150 mlacqua gassata (fredda)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Per la frittura

  • 500 mlolio di semi

Preparazione

  1. Fiori di zucca in pastella ripieni di prosciutto e provola_2

    Per la preparazione dei Fiori di zucca in pastella ripieni di prosciutto e provola si procede preprarando la pastella.

    In una ciotola mescolate la farina con l’uovo e l’acqua per fare una pastella. Sbattete gli ingredienti fino a quando la pastella avrà la giusta consistenza. La pastella dovrà attaccarsi al fiore in uno stato sottile. Nel frattempo pulite i fiori di zucca, privandoli del pistillo. Riempite i fiori con un po di provola e prosciutto cotto. Per chiudere i fiori, unite le estremità di tutti i petali e saldatele facendo un giro per evitare che i ripieno esca.

    Dopo aver passato i fiori nella pastella scolateli per eliminare l’eccesso e friggeteli in olio di semi bollente, rigirateli delicatamente in modo che ne vengano totalmente ricoperti e friggeteli pochi alla volta rigirandoli una volta. Scolateli su della carta assorbente e salateli in superficie. Mi raccomando gustateli caldi per assaporarli al meglio.

    Ecco per te qualche ricetta con i fiori di zucca: Frittelle di fiori di zucca

    Frittelle di zucchine e fiori di zucca

    Trofie con zucchine gamberetti e fiori di zucca

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