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Torta soffice allo yogurt e ciliegie

Oggi vi propongo per la merenda una Torta soffice allo yogurt e ciliegie, una meravigliosa torta che vi farà innamorare, morbida e profumata, ricca di frutta. Ecco a voi la ricetta.

Torta soffice allo yogurt e ciliegie
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 3uova
  • 100 mlolio di arachide
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 250 gciliegie
  • 2 cucchiaizucchero (per la copertura)

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 26 cm

Preparazione

  1. Per la preparazione della Torta soffice allo yogurt e ciliegie si procede lavando con cura le ciliegie, si toglie il nocciolo.

    In una ciotola si rompono 3 uova a temperatura ambiente, si aggiunge lo zucchero e si sbattono energicamente con una frusta a mano. Si aggiunge lo yogurt bianco o alla ciliegia.

    Al composto di uova e zucchero si aggiunge la farina setacciata con il lievito.

    Per finire l’olio di semi e si mescola per bene il tutto.

  2. Si versa il composto in una teglia rivestita di carta da forno, oppure imburrata e infarinata.

    Si decora la superficie con le ciliegie, e per finire aggiungiamo una spolverata di zucchero semolato, in cottura darà una deliziosa nota caramellata.

    Si cuoce in forno preriscaldato a 170/180° per circa 30 massimo 40 minuti.

    Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.

  3. Torta soffice allo yogurt e ciliegie_2

    Una volta cotta la torta soffice allo yogurt e ciliegie vi consiglio di tenerla in frigo dopo il primo giorno altrimenti con l’umidità della frutta si rischia che il dolce vada a male.

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