Vin brulé

Il vin brulé è una bevanda molto aromatica preparata semplicemente con vino, agrumi e spezie, è tipica soprattutto delle località montane e va servita calda. In alcune zone viene preparato soprattutto nel periodo delle Feste Natalizie. Quando lo si prepara, in tutta la casa si diffonde un profumo intenso di spezie che crea subito una magica atmosfera.Vin brulèIngredienti per 6 persone:

  • 1 litro di vino rosso corposo
  • 200 gr di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 7 chiodi di garofano
  • 2 stecche di cannella
  • 1 anice stellato

Preparazione:

Lavate bene il limone e l’arancia poi tagliate sottilmente le scorze facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca in quanto rilascia un gusto amarognolo.

In una pentola mettete le scorze del limone e dell’arancia, i chiodi di garofano, la cannella, l’anice stellato poi versate il vino rosso e aggiungete lo zucchero gradualmente mescolando in continuazione con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Portate ora il tutto ad ebollizione per un paio di minuti.

A questo punto fate evaporare l’alcool facendo fiammeggiare. Per questo passaggio dovete avvicinare una fiamma libera sulla superficie della bevanda facendo molta attenzione, lasciando poi che la fiamma si spenga completamente.

Filtrate ora il vostro vin brulé con l’aiuto di un colino e servite ben caldo.

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