Insalata di finocchi e arance

Questa semplicissima insalata di finocchi e arance è un leggero e fresco contorno che si accompagna ottimamente a secondi corposi rendendoli più piacevoli e digeribili. Il sapore dolce e aspro unito alla freschezza del finocchio creano davvero un buon connubio. Ideale per ogni occasione, anche per quelle più speciali, come il pranzo di Natale che è finalmente alle porte. Ora passiamo alla ricetta…Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi
  • 1 arancia + 1 arancia da spremere
  • 1/2 melagrana
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • semi di papavero q.b.

Preparazione:

Spremete un’arancia poi versate il succo in un recipiente e create un’ emulsione aggiungendo 4/5 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, uno di pepe e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Pulite i finocchi togliendo i gambi, i filamenti più duri e la barbette verdi poi lavateli e tagliateli a fettine sottili.

Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a spicchi, poi sgranate la melagrana.

A questo punto in un’ insalatiera unite i finocchi, l’arancia, i semi di melagrana e condite con l’emulsione preparata. Mescolate bene.

Prima di servire spolverizzate la vostra insalata con dei semi di papavero.

Buon appetito!

Se vi fa piacere potete seguirmi anche sul mio canale YouTube La cucina di Lice.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.