Che adoro la zucca mi sembra di avervelo già detto 🙂 😉 vero… oggi vi propongo questo tortino di couscous di ceci con zucca e pancetta, un primo piatto molto appetitoso, semplice da realizzare che vi stupirà con il suo profumo e sapore, e se lo preparate più piccolo potete servirlo anche come stuzzicante antipasto. Il couscous di ceci è davvero ottimo semplicemente cucinato da solo se poi unito agli ingredienti giusti è squisito! Se volete visitare il sito dell’Azienda Martino che produce questo ed altre tipologie di couscous cliccate su questo link -> http://www.martinotaste.com/ , troverete anche tante altre mie ricette e videoricette! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 + la cottura della zucca Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 ml Acqua
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1 cucchiaino sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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150 g couscous di ceci Martino
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1 Cipolla piccola
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80 g Pancetta affumicata
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200 g Zucca
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100 g Gouda
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa tagliate la zucca a tocchetti e lessatela in acqua salata. Quando sarà morbida scolatela per bene.
Versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’olio extravergine d’oliva e portate a bollore. Ora spegnete il fuoco, unite il couscous di ceci, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4/5 minuti.
Trascorso il tempo necessario sgranate in couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.
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Versate un filo d’olio evo in una padella dopodiché unite la cipolla affettata finemente e lasciatela rosolare. Aggiungete ora la pancetta e continuate la rosolatura.
A questo punto versate i tocchetti di zucca lessati e fateli saltare bene assieme agli altri ingredienti.
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Ora versate il couscous di ceci nella padella e lasciate insaporire il tutto. Unite il formaggio gouda tagliato a cubotti e lasciate che si ammorbidisca per qualche minuto. Spegnete il fuoco e passate all’impiattamento.
Mettete al centro del piatto un coppapasta poi distribuite all’interno il composto appena preparato. Compattate e livellate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio poi levate delicatamente il coppapasta.
Il vostro tortino di couscous di ceci con zucca e pancetta è pronto… servite subito! Buon appetito.
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