Tortino di couscous di ceci con zucca e pancetta

Che adoro la zucca mi sembra di avervelo già detto 🙂  😉 vero… oggi vi propongo questo tortino di couscous di ceci con zucca e pancetta, un primo piatto molto appetitoso, semplice da realizzare che vi stupirà con il suo profumo e sapore, e se lo preparate più piccolo potete servirlo anche come stuzzicante antipasto. Il couscous di ceci è davvero ottimo semplicemente cucinato da solo se poi unito agli ingredienti giusti è squisito! Se volete visitare il sito dell’Azienda Martino che produce questo ed altre tipologie di couscous cliccate su questo link -> http://www.martinotaste.com/  , troverete anche tante altre mie ricette e videoricette! Ora passiamo alla ricetta… 

Tortino di couscous di ceci con zucca e pancetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 + la cottura della zucca Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 ml Acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 150 g couscous di ceci Martino
  • 1 Cipolla piccola
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 200 g Zucca
  • 100 g Gouda
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate la zucca a tocchetti e lessatela in acqua salata. Quando sarà morbida scolatela per bene.

    Versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’olio extravergine d’oliva e portate a bollore. Ora spegnete il fuoco, unite il couscous di ceci, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4/5 minuti.

    Trascorso il tempo necessario sgranate in couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  2. Versate un filo d’olio evo in una padella dopodiché unite la cipolla affettata finemente e lasciatela rosolare. Aggiungete ora la pancetta e continuate la rosolatura.

    A questo punto versate i tocchetti di zucca lessati e fateli saltare bene assieme agli altri ingredienti.

  3. Ora versate il couscous di ceci nella padella e lasciate insaporire il tutto. Unite il formaggio gouda tagliato a cubotti e lasciate che si ammorbidisca per qualche minuto. Spegnete il fuoco e passate all’impiattamento.

    Mettete al centro del piatto un coppapasta poi distribuite all’interno il composto appena preparato. Compattate e livellate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio poi levate delicatamente il coppapasta.

    Il vostro tortino di couscous di ceci con zucca e pancetta è pronto… servite subito! Buon appetito.

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Note

Se gradite potete decorare il vostro tortino di couscous di ceci con dei rametti di timo o di rosmarino.

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