L’autunno ci regala tanto e per chi come me adora i funghi questo è proprio il momento giusto! Oggi vi propongo un gustosissimo sugo ai funghi chiodini, un condimento perfetto per i primi piatti ma ideale anche da servire come contorno di stuzzicanti secondi. Semplice da preparare e molto saporito, l’unica avvertenza è di cucinarlo bene e in modo corretto. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Funghi chiodini già mondati
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1 Cipolla
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100 ml Vino bianco secco
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250 ml Salsa di pomodoro
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q.b. sale e pepe
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1 Foglia di alloro
Preparazione
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Lavate e mondate bene i funghi chiodini (se sono grossi tagliateli a pezzetti) poi poneteli da soli in una pentola e metteteli sul fuoco in modo che formino la loro acqua e la loro schiuma, dopodiché scolateli bene dall’acqua formata.
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Ora sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla dopodiché mettetela in una capiente casseruola e fatela rosolare. Unite ora i funghi, fateli saltare per qualche minuto poi aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
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Arrivati a questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico abbondante di sale, uno di pepe, la foglia di alloro, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Il vostro sugo è pronto…buon appetito!