Sugo ai funghi chiodini

L’autunno ci regala tanto e per chi come me adora i funghi questo è proprio il momento giusto! Oggi vi propongo un gustosissimo sugo ai funghi chiodini, un condimento perfetto per i primi piatti ma ideale anche da servire come contorno di stuzzicanti secondi. Semplice da preparare e molto saporito, l’unica avvertenza è di cucinarlo bene e in modo corretto. Ora passiamo alla ricetta…

Sugo ai funghi chiodini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Funghi chiodini già mondati
  • 1 Cipolla
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 250 ml Salsa di pomodoro
  • q.b. sale e pepe
  • 1 Foglia di alloro

Preparazione

  1. Lavate e mondate bene i funghi chiodini (se sono grossi tagliateli a pezzetti) poi poneteli da soli in una pentola e metteteli sul fuoco in modo che formino la loro acqua e la loro schiuma, dopodiché scolateli bene dall’acqua formata.

  2. Ora sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla dopodiché mettetela in una capiente casseruola e fatela rosolare. Unite ora i funghi, fateli saltare per qualche minuto poi aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.

  3. Arrivati a questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico abbondante di sale, uno di pepe, la foglia di alloro, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

    Il vostro sugo è pronto…buon appetito!

Note

Questo fungo è apprezzato e molto consumato, ma siccome da crudo è tossico vi consiglio di far schiumare bene i funghi e di farli cuocere accuratamente, in questo modo il vostro sugo ai funghi chiodini sarà ottimo! 
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