Tortini di acciughe ripieni di couscous

I tortini di acciughe si possono riempire con tanti ingredienti molto saporiti e appetitosi in modo da creare dei sapori davvero squisiti… oggi vi propongo dei tortini di acciughe ripieni di couscous con uvetta, pinoli e finocchietto fresco. Questa ricetta realizzata con l’ottimo couscous integrale Martino è ideale da servire come prelibato secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Tortini di acciughe ripieni di couscous
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 ml Acqua
  • 100 g couscous integrale (io utilizzo quello di Martino)
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Pinoli
  • 50 g Uvetta
  • q.b. Finocchietto fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • 500 g Filetti di acciughe sott'olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda dopodiché strizzatela ed asciugatela.

    Portate a bollore l’acqua aggiungendo il sale e l’olio evo dopodiché al momento dell’ebollizione, spegnete il fuoco, aggiungete il couscous integrale, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 minuti. Trascorso il tempo necessario scoprite e sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta. Trasferitelo ora in una ciotola.

  2. Aggiungete ora al couscous i pinoli, l’uvetta, il finocchietto fresco tritato a mano e mescolate fino ad amalgamare bene tra loro gli ingredienti.

    Munitevi di 8 pirottini, ungeteli con olio e spolverizzateli con il pangrattato eliminando l’eccesso.

    Cospargete un pizzico di sale sui filetti di acciughe dopodiché adagiateli nei pirottini posizionandoli lievemente accavallati in modo di creare una base uniforme che raccolga il ripieno e con la coda che fuoriesce dai pirottini in modo poi da poterli richiudere.

  3. Distribuite ora al centro dei filetti il couscous appena preparato poi portate le code al centro in modo da richiudere e creare un fagottino.

    Mettete i pirottini in forno preriscaldato a 180 °C e fateli cuocere per circa 15 minuti.

    Ultimata la cottura capovolgete i vostri tortini di acciughe ripieni e serviteli ben caldi.

    Buon appetito!

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