Quando non si ha molto tempo per cucinare ma si vuole qualcosa di sfizioso e saporito, la torta rustica con wurstel è l’ideale. Piatto unico di semplice e veloce preparazione che può avere anche molte varianti nella farcitura.
Torta rustica con wurstel
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
- 200 g di wurstel di suino
- 150 g di robiola
- 100 g di prosciutto a fette
- 100 g di piselli fini
- 2 cucchiaini di doppio concentrato di pomodoro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- latte q.b. per spennellare
Preparazione:
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo, senza rimuovere la sua la carta forno, in una teglia rettangolare e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
Procedete alla farcitura iniziando a stendere la robiola sulla superficie con l’aiuto di un cucchiaio, poi mettete qua e là piccoli quantitativi di doppio concentrato di pomodoro, adagiate ora il prosciutto cotto precedentemente tagliato a striscioline, cospargete con i piselli ed infine aggiungete i wurstel tagliati a rondelle, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
A questo punto srotolate anche il secondo rotolo di pasta sfoglia, toglietelo dalla carta forno e adagiatelo sulla preparazione appena conclusa sigillando per bene i bordi delle due sfoglie.
Punzecchiate ora con i rebbi di una forchetta la superficie della torta poi spennellatela con un poco di latte.
Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30/35 minuti.