Torta rovesciata alle mele

Ciao a tutti e buona domenica, oggi vi propongo una deliziosa, morbida e profumatissima torta rovesciata alle mele… praticamente ci sono più mele che impasto, ma è proprio questo il bello!!! Questo dolce è semplicissimo da preparare ed è ottimo per ogni momento della giornata dalla colazione al dessert. Appena di seguito troverete anche la videoricetta! Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 6 g lievito vanigliato
  • 30 g Farina di mandorle
  • 120 g burro fuso
  • 4 Mele
  • 1 cucchiaio Zucchero (per il fondo della tortiera)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta rovesciata alle mele

    Per prima cosa tagliate a metà le mele dopodiché sbucciatele e togliete i torsoli.

    Mettete in una ciotola le uova poi aggiungete lo zucchero e montatele con l’aiuto di una frusta elettrica.

    Unite ora poco alla volta la farina continuando a mescolare.

  2. Ora aggiungete sempre mescolando il lievito vanigliato e la farina di mandorle.

    Versate ora il burro fuso e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben omogeneo ed amalgamato.

    Versate il cucchiaio di zucchero sul fondo di una tortiera imburrata di 22 cm di diamentro.

  3. Adagiate ora nella tortiera le mezze mele con il dorso rivolto verso l’alto, dopodiché versate il vostro impasto appena preparato e livellatelo con l’aiuto di una spatola.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 30/35 minuti.

    Ultimata la cottura lasciate raffreddare il vostro dolce.

    A questo punto mettete un piatto sulla tortiera e capovolgetela.

    Spolverizzate la torta rovesciata con dello zucchero a velo prima di servirla… buon appetito!

Note

Se volete che la vostra torta rovesciata alle mele sia ancora più profumata potete bagnare le mele con del rum prima di adagiarle nella tortiera.

Se preferite potete sostituire le mele con le pere o, quando sono di stagione, con le albicocche e le pesche.

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