Le vacanze stanno per finire, si ritorna al tram tram quotidiano e si inizia a pensare a qualche bella ricettina autunnale… ma per ora ho ancora voglia di dolci freschi e golosi e poi l’estate finisce il 22 settembre 😉 no?! Oggi vi propongo questa torta fredda con cocco banana e cioccolato, un dolce molto semplice, goloso, che non necessita di cottura ed è ideale per ogni momento della giornata, soprattutto per un fresco e delizioso dessert. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 minuti + il tempo di raffreddamento Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g frollini al cacao
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90 g burro fuso
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250 g Ricotta
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60 g Cocco disidratato grattugiato
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80 g Zucchero di canna
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2 piccole banane frullate
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q.b. Gocce di cioccolato (per la guarnizione)
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q.b. fettine di cocco fresco (per la guarnizione)
Preparazione
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Tritate finemente i frollini al cacao dopodiché aggiungete il burro fuso che avrete lasciato raffreddare precedentemente e mescolate bene. Trasferite ora il composto di biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e stendete, in modo da creare una superficie omogenea, con il dorso di un cucchiaio. Ponete ora in frigorifero e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
Mettete in una ciotola la ricotta poi unite il cocco disidratato grattugiato, lo zucchero di canna, le banane frullate e mescolate fino ad ottenere una crema ben amalgamata ed omogenea.
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A questo punto versate la crema preparata sulla base di biscotti e stendetela in modo uniforme dopodiché mettete la vostra torta fredda in frigorifero per circa 5 ore.
Trascorso il tempo necessario guarnite la superficie del dolce con gocce di cioccolato e fettine sottili di cocco fresco a vostro piacimento.
Buon appetito!