Torta delicata alle fragole

Questa torta delicata alle fragole è semplice da preparare ed è una vera e propria gratificazione per il palato. Ottima per ogni momento della giornata in cui ci si vuole concedere un dolce momento di relax. Con l’arrivo delle prime fragole non ho potuto resistere nel preparare questa torta…la prima delle tante ricette che voglio preparare con questo squisito frutto. 

Torta delicata alle fragole

Torta delicata alle fragole

Ingredienti:

  • 250 g di fragole
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un limone
  • zucchero al velo q.b.

 

Preparazione:

Lavate le fragole e tagliatele a fette piuttosto sottili.

Mettete in una planetaria con lo strumento a foglia le uova con lo zucchero e montatele fino a che non risulteranno chiare e spumose. Sempre mescolando incorporate ora un poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, il vasetto di yogurt, il lievito e fate amalgamare bene il tutto fino a che il composto non risulterà ben omogeneo.

Imburrate ed infarinate una tortiera di 23 cm di diametro e versate all’interno l’impasto della torta.

A questo punto disponete sulla superficie le fettine di fragola, sovrapponendole leggermente (durante la cottura sprofonderanno).

Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere  per circa 40 minuti.

La vostra torta delicata alle fragole è pronta!

Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

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