Crema Pasticcera

La crema di base più utilizzata per farcire e guarnire torte, dolci e pasticcini è decisamente la crema pasticcera. Una crema morbida, delicata, ma anche golosa. Servita semplicemente in coppette con della frutta e un ciuffo di panna montata diventa un delizioso dessert. 

Crema pasticcera

Crema Pasticcera

Ingredienti per 1 kg circa di crema:

  • 6 tuorli d’uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di maizena
  • 1/2 litro di latte
  • una scorza di limone
  • 1 bustina di vanillina

 

Preparazione:

In un tegame portate a bollore il latte con la scorza di limone.

In un altro tegame sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso, unite ora la maizena setacciata, la vanillina e sempre mescolando versate poi il latte caldo da cui avrete tolto precedentemente la scorza di limone.

Mettete ora il tegame sul fuoco basso e fate cuocere sempre mescolando per circa 10 minuti.

Ultimata la cottura trasferitela in un recipiente e copritela ancora bollente con della pellicola trasparente, andando proprio a contatto con la crema. In questo modo, la crema non formerà la pellicina opaca durante il raffreddamento.

Vi consiglio di non posizionare la pellicola sopra al recipiente (invece che a diretto contatto con la crema) in quanto durante il raffreddamento all’interno si creerà la condensa sulla pellicola che andrà poi a depositarsi sulla crema, rendendola facilmente deperibile.

Se dovete preparare la crema pasticcera da mettere in una torta che poi andrà in forno, meglio utilizzare la fecola al posto della maizena.

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