Questo leggero secondo piatto di tofu con radicchio e funghi è l’ideale quando si ha poco tempo di cucinare, ma si vuole comunque preparare un piatto completo, gustoso e salutare. Il tofu è molto versatile, si accompagna bene a molti ingredienti e si può utilizzare sia in ricette salate che in quelle dolci…insomma se piace può diventare un vero jolly in cucina.
Tofu con radicchio e funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tofu
- 3 cespi di radicchio
- 500 gr di funghi champignon
- 1 scalogni
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine, se volete potete utilizzare quelli già affettati al naturale, ovviamente non hanno proprio lo stesso gusto, ma sono comunque ottimi.
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili.
Mettete in una padella antiaderente lo scalogno, sbucciato e tritato precedentemente, e fatelo rosolare con un 1 cucchiaio d’olio e.v.o..
Unite ora i funghi, aggiungete un poco d’olio, salate, pepate e fateli saltare a fuoco vivo per circa 4 minuti, poi coprite con un coperchio, abbassate il fuoco e portate a cottura.
Nel frattempo mettete il tofu tagliato a dadini in una padella antiaderente con un filo d’olio e fatelo saltare per qualche minuto, poi unitelo ai funghi, unite ora il radicchio e fate saltare il tutto per qualche istante ancora.
Impiattate e servite.
Buon appetito!