Approfittiamo delle prime zucche per assaporare un buon contorno di verdura molto gustoso. Questi tocchetti di zucca al burro e salvia, sono semplici e velocissimi da preparare e si sposano con tante pietanze, dai piatti di carne a dei buoni formaggi freschi e stagionati. Io li mangio anche così da soli… semplicemente ottimi!!
Tocchetti di zucca al burro e salvia
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg e 1/2 di zucca
- 60 gr di burro
- salvia fresca q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite la zucca togliendo la scorza e levando i semi e i filamenti. Portate una pentola di acqua salata a bollore e fate scottare la zucca in modo di farla ammorbidire. A questo punto scolatela, fatela sgocciolare bene e tagliatela a tocchetti.
In una padella fate sciogliere il burro con qualche fogliolina di salvia fresca, lavata ed asciugata precedentemente, e lasciate insaporire per qualche secondo. Ora aggiungete i tocchetti di zucca, sale e pepe a piacere, e fateli cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che la zucca non si sarà ben colorita.
Ed ecco che il vostro contorno è pronto…impiattate e servite!!
Se volete arricchire il vostro piatto, potete aggiungere a fine cottura una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!!