Questi golosissimi tartufini di wafer alla nocciola sono delle piccole delizie molto veloci da preparare… uno di quei dolcetti che appena serviti finiscono subito! Ottimi per il dessert ma anche per la merenda o semplicemente per una breve pausa caffè. Con pochi e semplici ingredienti si possono creare vere delizie! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 22 circa tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Wafer alla nocciola
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200 g Cioccolato al latte
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1 noce Burro
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80 g Granella di nocciole
Preparazione
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Mettete in un tegame il cioccolato con la noce di burro e fate sciogliere a fuoco basso continuando a mescolare poi lasciate raffreddare.
Ora frantumate per bene i wafer in una ciotola dopodiché aggiungete il cioccolato fuso lasciato intiepidire e mescolate per amalgamare bene il tutto.
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Mettete in frigorifero per circa 10 minuti per far addensare leggermente il composto in modo che diventi più malleabile, controllando però che non si indurisca troppo.
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A questo punto formate delle palline con l’impasto preparato e passatele nella granella di nocciole, girandole bene su se stesse per far aderire più granella possibile.
I vostri tartufini di wafer alla nocciola sono pronti!
Conservate i tartufini al fresco se li servite poco dopo averli preparati, altrimenti se li preparate con anticipo conservateli in frigorifero avendo l’accortezza di toglierli almeno 10 minuti prima di servirli.