Pere al forno con couscous amaretti e cioccolato

Ciao a tutti oggi vi propongo queste golose e profumate pere al forno con couscous amaretti e cioccolato, semplicissime da preparare ed ideali per ogni momento della giornata. Ho realizzato questa ricetta con il couscous Martino, un prodotto di altissima qualità che vi consiglio di provare. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Pere al forno con couscous amaretti e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 50 ml Latte
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 40 g couscous (io ho utilizzato quello di Martino)
  • 4 mezze pere grosse
  • 4 – 5 Amaretti
  • 1 cucchiaio Gocce di cioccolato
  • q.b. Miele

Preparazione

  1. Versate il latte in una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero, il cacao amaro e portate a bollore. Al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco, aggiungete il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti circa.

    Trascorso il tempo necessario, scoprite, sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  2. Lavate le pere e tagliatele a metà dopodiché con l’aiuto di un cucchiaino o uno scavino togliete il torsolo e parte della polpa che si trova nella parte più grossa della pera.

    Frullate la polpa tolta e tenetela da parte.

    Unite ora al couscous gli amaretti frantumati grossolanamente a mano, le gocce di cioccolato, la polpa di pera tritata e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Arrivati a questo punto riempite le parti scavate con il ripieno appena preparato e posizionate le mezze pere all’interno di una pirofila.

    Se le gradite molto dolci potete cospargerle con dello zucchero.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 25/30 minuti.

    Ultimata la cottura lasciate intiepidire le pere al forno e prima di servirle irroratele con il miele che più gradite.

    Buon appetito!

Note

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