La sogliola al limone è un classico secondo piatto di pesce molto facile e veloce da preparare, molto gradito sia dai grandi che dai bambini e con la sua semplicità ci garantisce un buon successo.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 sogliole
- 80 g di burro
- 4 cucchiaio colmi di farina
- 1 limone grosso
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite le sogliole svuotandole e levandogli la pelle, se invece avete la possibilità di farvele pulire dal vostro pescivendolo acquistatele già pulite.
Mettete la farina in un largo piatto piano poi infarinate bene entrambi i lati delle sogliole.
Fate ora sciogliere in una padella antiaderente il burro, adagiate poi le sogliole e fatele ben rosolare per pochi minuti (la sogliola ha una cottura veloce), a cottura quasi ultimata aggiungete il succo del limone, un poco di sale, un pizzico di pepe, una spolverata di prezzemolo tritato finemente e fate insaporire per qualche secondo.
Vi consiglio di fare attenzione quando girate le sogliole durante la cottura, dovreste farlo molto delicatamente e con l’aiuto di due palette per evitare di romperle.
Il vostro piatto è pronto!
Impiattate e servite.