Sogliola al limone

La sogliola al limone è un classico secondo piatto di pesce molto facile e veloce da preparare, molto gradito sia dai grandi che dai bambini e con la sua semplicità ci garantisce un buon successo. 
Sogliola al limoneIngredienti per 4 persone:

  • 4 sogliole
  • 80 g di burro
  • 4 cucchiaio colmi di farina
  • 1 limone grosso
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite le sogliole svuotandole e levandogli la pelle, se invece avete la possibilità di farvele pulire dal vostro pescivendolo acquistatele già pulite.

Mettete la farina in un largo piatto piano poi infarinate bene entrambi i lati delle sogliole.

Fate ora sciogliere in una padella antiaderente il burro, adagiate poi le sogliole e fatele ben rosolare per pochi minuti (la sogliola ha una cottura veloce), a cottura quasi ultimata aggiungete il succo del limone, un poco di sale, un pizzico di pepe, una spolverata di prezzemolo tritato finemente e fate insaporire per qualche secondo.

Vi consiglio di fare attenzione quando girate le sogliole durante la cottura, dovreste farlo molto delicatamente e con l’aiuto di due palette per evitare di romperle.

Il vostro piatto è pronto!

Impiattate e servite.

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