Buongiorno a tutti, ma quanto sono buoni i dolci con le mele? …se ne possono preparare davvero tanti tipi, da quelli per la colazione a quelli più elaborati e credo che il gusto della mela insieme al sapore della cannella creino un connubbio favoloso. Oggi vi parlo di questi deliziosi tortini di farina di riso con mela e cannella, senza glutine e semplicissime da preparare. Io ho utilizzato la farina di riso Berneri, leggerissima e veramente ottima. Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da Berneri
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti.
Ora in una ciotola versate la farina di riso, lo zucchero, la cannella ( se lo gradite potete aumentare leggermente la dose) ed il lievito dopodiché mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.
In un’altra ciotola versate lo yogurt, il latte, l’olio, il miele e l’uovo poi mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta a mano fino a quando si saranno ben uniti tra loro.
A questo punto versate il composto cremoso nella ciotola della farina e mescolate bene fino a che sarà tutto ben amalgamato. Unite ora al vostro impasto i tocchetti di mela e mescolate.
Ora posizionate dei pirottini da muffin sulla leccarda del forno o, sempre con i pirottini, foderate direttamente una teglia da muffin, poi con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto nei pirottini fino a ¾ della loro capienza.
Mettete ora in forno preriscaldato a 190 C° e fate cuocere per circa 20/25 minuti controllando che non diventino troppo rossi in superficie.
Ultimata la cottura lasciate intiepidire i vostri tortini prima di sformarli.
I vostri tortini di farina di riso con mela e cannella sono pronti da servire e se gradite potete spolverizzarli di zucchero al velo prima di deliziarli.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni