Buongiorno a tutti, recentemente vi ho parlato di questo riso di ottima qualità, il riso Berneri… pian piano sto provando tutte le varietà e devo dire che anche questo Arborio mi ha dato soddisfazione. Oggi ho preparato un semplice ma sfizioso e gustoso primo piatto con ingredienti che rispecchiano la stagione: risotto con caprino uva e nocciole, da provare! Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da Berneri
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavate l’uva, tagliate a metà gli acini e nel caso li avesse, togliete i semi.
Mettete ora in una pentola il burro e fatelo sciogliere lentamente, appena inizierà a schiumeggiare, aggiungete il riso e fatelo rosolare per un paio di minuti.
Versate ora il vino bianco, mescolate e fate sfumare dopodiché versate un po’ di brodo vegetale, salate a piacere ed iniziate la cottura aggiungendo il brodo man mano che verrà a calare.
Nel frattempo tritate in modo grossolano le nocciole tostate.
Quando la cottura sarà quasi ultimata aggiungete gli acini d’ uva e mescolate. Lasciate da parte qualche acino che vi servirà per la guarnizione.
Arrivati a questo punto, unite il caprino e mantecate aggiungendo anche un poco di parmigiano reggiano grattugiato.
Impiattate il vostro risotto aggiungendo sulla superficie qualche acino d’uva fresco tagliato a metà e una bella manciata di granella di nocciole.
Il vostro risotto con caprino, uva e nocciole è pronto da servire.
Buon appetito
Dosi variate per porzioni