Risotto con caprino uva e nocciole

Buongiorno a tutti, recentemente vi ho parlato di questo riso di ottima qualità, il riso Berneri… pian piano sto provando tutte le varietà e devo dire che anche questo Arborio mi ha dato soddisfazione. Oggi ho preparato un semplice ma sfizioso e gustoso primo piatto con ingredienti che rispecchiano la stagione: risotto con caprino uva e nocciole, da provare! Ora passiamo alla ricetta…

Risotto con caprino uva e nocciole
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Arborio (Berneri )
60 g burro
100 ml vino bianco secco
1 l brodo vegetale
80 g caprino (di capra)
200 g uva bianca
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. nocciole tostate (tritate grossolanamente)
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa lavate l’uva, tagliate a metà gli acini e nel caso li avesse, togliete i semi.

Mettete ora in una pentola il burro e fatelo sciogliere lentamente, appena inizierà a schiumeggiare, aggiungete il riso e fatelo rosolare per un paio di minuti.

Versate ora il vino bianco, mescolate e fate sfumare dopodiché versate un po’ di brodo vegetale, salate a piacere ed iniziate la cottura aggiungendo il brodo man mano che verrà a calare.

Nel frattempo tritate in modo grossolano le nocciole tostate.

Quando la cottura sarà quasi ultimata aggiungete gli acini d’ uva e mescolate. Lasciate da parte qualche acino che vi servirà per la guarnizione.

Arrivati a questo punto, unite il caprino e mantecate aggiungendo anche un poco di parmigiano reggiano grattugiato.

Impiattate il vostro risotto aggiungendo sulla superficie qualche acino d’uva fresco tagliato a metà e una bella manciata di granella di nocciole.

Il vostro risotto con caprino, uva e nocciole è pronto da servire.

Buon appetito

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