Ragni di sfoglia ripieni

Tra poco sarà il giorno di Halloween, i bimbi sono in fermento e si stanno preparando con trucchi e vestiti “paurosi”…e io in cucina allestisco la tavola 😉 ! Prima di avere i miei bambini questa era una ricorrenza che non mi piaceva molto (anzi) poi è cambiato tutto…vedere loro così entusiasti nei preparativi (con zucca intagliata compresa) rende euforica anche me. Ho preparato questo ragni di sfoglia ripieni in modo molto semplice e veloce ed il risultato a mio modesto parere è stato strepitoso! Buoni, gustosi e “spaventosi”…i bambini e non solo ne saranno contenti! Di seguito anche la videoricetta con musichetta a tema 🙂 ! Ora passiamo alla ricetta…

Ragni di sfoglia ripieni

Ingredienti per 4 ragni:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 fette di fontina
  • 4 fette di prosciutto cotto arrosto
  • 4 cucchiaini di sugo al pomodoro e basilico
  • origano essiccato q.b.
  • 3 olive nere denocciolate
  • latte q.b. per spennellare i ragnetti
  • semi di papavero q.b.

Preparazione:

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia dopodiché con l’aiuto di un bicchiere formate 8 cerchi del diametro di 8-9 cm circa.

Ora ricavate dalla pasta rimanente 24 striscioline lunghe circa 8 cm.

Con l’aiuto di un bicchiere dal diametro leggermente più piccolo ricavate dalle fette di prosciutto cotto arrosto e dalle fette di fontina 4 cerchi di uno e 4 cerchi dell’altro.

Foderate con della carta da forno una placca e adagiatevi 4 stampini antiaderenti (quelli per le tortine) dopodiché posizionate sulla loro superficie 4 cerchi di sfoglia.

A questo punto procedete alla creazione dei vostri ragni ripieni.

Ponete ora  sulla superficie di ogni dischetto di sfoglia un cerchio di prosciutto e un cerchio di fontina, un cucchiaino di sugo al pomodoro, un pizzico di origano essiccato ed infine chiudete con gli altri 4 cerchi di sfoglia rimasti sigillando bene il perimetro.

Ora attaccate tre striscioline su entrambi i lati del “corpo” del ragnetto (lo so i ragni hanno 8 gambette, ma venivano troppo attaccate 😉 )

Tagliate a rondelle le olive e posizionatene 2 sulla parte anteriore del ragno in modo da creare gli occhi.

Ora spennellate i ragni con il latte poi cospargeteli con i semi di papavero.

Le vostre creature sono pronte da cuocere…

Metteteli in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Ultimata la cottura lasciateli intiepidire prima di rimuoverli dagli stampini.

Buon appetito e buona festa di Halloween!

 

Ragni di sfoglia ripieni

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