Queste polpette di pane con rosmarino si accompagnano facilmente a tantissimi piatti e a molti alimenti, ma sono ottime anche “sgranocchiate” da sole. Servite con un bel tagliere di salumi, diventano un ottimo apericena da gustare in compagnia.
Polpette di pane con rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pane raffermo senza crosta
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di aglio secco in granuli
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo secco
- 2 cucchiai di rosmarino secco
- sale q. b.
- pangrattato q.b. per l’impanatura
- olio di semi per la friggitura
Preparazione:
Mettete in un recipiente con abbondante acqua il pane raffermo e fatelo inzuppare per bene, strizzatelo poi accuratamente e mettetelo in una ciotola.
Unite ora il parmigiano grattugiato, l’uovo, l’aglio, il prezzemolo, il rosmarino e salate a piacimento. Impastate molto bene con le mani, fino a che non risulti tutto ben amalgamato.
Scaldate l’olio in una padella poi prendete delle piccole porzioni dall’impasto e formate le polpette, passatele successivamente nel pangrattato e fatele friggere in padella finché saranno ben dorate.
Salate a piacere in superficie e servite.
Ottime da servire con salumi e formaggi, accompagnate da un buon vino rosso.
Essendo ottime anche fredde, possono essere un’ idea da aggiungere nel cestino del pic nic.