Il pollo alla mediterranea è un secondo piatto gustosissimo che si prepara in modo semplice e veloce, è sempre molto gradito ed è adatto per ogni occasione. Il classico piatto per cui “la scarpetta” alla fine è quasi obbligatoria…! Ora passiamo alla ricetta…
Pollo alla mediterranea
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fusi di pollo o sovracosce di pollo come preferite
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- origano essiccato q.b.
Preparazione:
Lavate sotto all’acqua corrente i capperi dal loro sale.
Mettete in una padella antiaderente lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare con un poco d’olio extravergine d’oliva poi aggiungete i fusi di pollo (o sovracosce), salate e fatele rosolare bene girandole spesso. Togliete lo spicchio d’aglio.
Aggiungete ora il vino bianco e lasciatelo evaporare.
A questo punto unite al pollo la polpa di pomodoro, le olive nere, i capperi, un pizzico di sale, uno di pepe, un poco di origano essiccato, coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 20/25 minuti.
Se lo gradite potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino in polvere.
Impiattate e servite…buon appetito!!!
Se vi fa piacere potete seguirmi anche:
- sulla mia pagina Facebook → https://www.facebook.com/lacucinadilice/
- sulla mia pagina Twitter → https://twitter.com/simona_novarini
- su Google+ → https://plus.google.com/u/0/b/103522517713379722363/+LacucinadiLice
- sul mio canale YouTube → https://www.youtube.com/channel/UCNltNadBwYHB0G2Jk7dBHUQ
- sulla mia pagina Instagram → https://www.instagram.com/lacucinadilice/
- sulla mia pagina Pinterest → https://it.pinterest.com/lacucinadilice/