Pollo alla mediterranea

Il pollo alla mediterranea è un secondo piatto gustosissimo che si prepara in modo semplice e veloce, è sempre molto gradito ed è adatto per ogni occasione. Il classico piatto per cui “la scarpetta” alla fine è quasi obbligatoria…! Ora passiamo alla ricetta…

Pollo alla mediterranea

Pollo alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fusi di pollo o sovracosce di pollo come preferite
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • origano essiccato q.b.

Preparazione:

Lavate sotto all’acqua corrente i capperi dal loro sale.

Mettete in una padella antiaderente lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare con un poco d’olio extravergine d’oliva poi aggiungete i fusi di pollo (o sovracosce), salate e fatele rosolare bene girandole spesso. Togliete lo spicchio d’aglio.

Aggiungete ora il vino bianco e lasciatelo evaporare.

A questo punto unite al pollo la polpa di pomodoro, le olive nere, i capperi, un pizzico di sale, uno di pepe, un poco di origano essiccato, coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 20/25 minuti.

Se lo gradite potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino in polvere.

Impiattate e servite…buon appetito!!!

 

Se vi fa piacere potete seguirmi anche:

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.