Svegliarsi al mattino è sempre faticoso, ma sapere che ci aspetta una colazione ricca e golosa ci aiuta ad iniziare meglio la giornata. Questo plumcake al cioccolato è senz’altro una di quelle colazioni…morbido, semplice, golosissimo e facile da preparare. Ideale per un’ottima colazione e per una eccezionale merenda.
Plumcake al cioccolato
Ingredienti:
- 160 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 4 uova
- 190 g di burro
- 220 g di zucchero
- 50 g di cacao
- 3 cucchiai di latte (se l’impasto risultasse troppo duro)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con l’aiuto di una frusta elettrica fino a che non saranno spumose, unite poi il burro fuso e continuando a sbattere aggiungete la farina, la fecola, lo zucchero, il cacao, il lievito, un pizzico di sale, il latte se l’impasto dovesse risultare troppo denso e mescolate bene il tutto per rendere l’impasto ben omogeneo ed amalgamato.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato e incorporatele delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate ora il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o di silicone poi mettetelo in forno preriscaldato a 180° e fatelo cuocere per circa 45/50 minuti.
Ultimata la cottura, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con zucchero a velo prima di servirlo.
Si può fare anche usando gli “avanzi ” delle uova di Pasqua?? Se si come❓❓❓grazieeeeee
Ciao Mariella, meglio usare le gocce di cioccolato perchè sono temperate in modo diverso e per la cottura in forno sono megliori. Grazie Buona giornata
La fecola si deve mettere per forza? Non mi piace come fa venire l’impasto a cottura ultimata… nel senso che viene troppo “croccante”…
Ciao Penelope, la fecola rende l’impasto più morbido e leggero, puoi provare con la farina ma diventerà più pesante. Se lo provi fammi sapere!! Buona giornata 🙂