Plumcake al cioccolato

Svegliarsi al mattino è sempre faticoso, ma sapere che ci aspetta una colazione ricca e golosa ci aiuta ad iniziare meglio la giornata. Questo plumcake al cioccolato è senz’altro una di quelle colazioni…morbido, semplice, golosissimo e facile da preparare. Ideale per un’ottima colazione e per una eccezionale merenda.

Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Ingredienti: 

  • 160 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 190 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 3 cucchiai di latte (se l’impasto risultasse troppo duro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con l’aiuto di una frusta elettrica fino a che non saranno spumose, unite poi il burro fuso e continuando a sbattere aggiungete la farina, la fecola, lo zucchero, il cacao, il lievito, un pizzico di sale, il latte se l’impasto dovesse risultare troppo denso e mescolate bene il tutto per rendere l’impasto ben omogeneo ed amalgamato.

Aggiungete ora le gocce di cioccolato e incorporatele delicatamente con un cucchiaio di legno.

Versate ora il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o di silicone poi mettetelo in forno preriscaldato a 180° e fatelo cuocere per circa 45/50 minuti.

Ultimata la cottura, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con zucchero a velo prima di servirlo.

4 Risposte a “Plumcake al cioccolato”

    1. Ciao Mariella, meglio usare le gocce di cioccolato perchè sono temperate in modo diverso e per la cottura in forno sono megliori. Grazie Buona giornata

  1. La fecola si deve mettere per forza? Non mi piace come fa venire l’impasto a cottura ultimata… nel senso che viene troppo “croccante”…

    1. Ciao Penelope, la fecola rende l’impasto più morbido e leggero, puoi provare con la farina ma diventerà più pesante. Se lo provi fammi sapere!! Buona giornata 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.