Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolcetto davvero delizioso e facile da preparare, le pesche sciroppate in tortine alle mandorle. Questo dolce si prepara in pochi minuti ed è ideale da servire come dessert ma è perfetto in realtà, grazie alla sua semplicità e delicatezza, in qualsiasi momento della giornata. Ho realizzato anche la videoricetta…vedrete com’è semplice!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 pesche sciroppate
-
2 Uova
-
80 g Zucchero
-
50 g Farina
-
40 g Farina di mandorle
-
110 ml Latte
-
q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
-
Scolate le pesche dal loro sciroppo e adagiatele su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina.
Mettete in una ciotola le uova poi aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica montatele fino a quando saranno chiare e spumose.
Ora unite, sempre mescolando con la frusta elettrica, la farina e la farina di mandorle fino ad ottenere una crema omogenea.
Diluite la crema versando il latte a filo continuando a mescolare.
Imburrate 4 cocottine poi posizionatevi all’interno le 4 mezze pesche ed ultimate distribuendo sopra alle pesche il composto appena preparato.
Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 25/30 minuti.
Ultimata la cottura lasciate intiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!
Note
Questo dolce è deliziosissimo gustato tiepido!
Se vi fa piacere potete seguirmi anche:
- sulla mia pagina Facebook → https://www.facebook.com/lacucinadilice/
- sulla mia pagina Twitter → https://twitter.com/simona_novarini
- su Google+ → https://plus.google.com/u/0/b/103522517713379722363/+LacucinadiLice
- sul mio canale YouTube → https://www.youtube.com/channel/UCNltNadBwYHB0G2Jk7dBHUQ
- sulla mia pagina Instagram → https://www.instagram.com/lacucinadilice/
- sulla mia pagina Pinterest → https://it.pinterest.com/lacucinadilice/