Pesche sciroppate in tortine alle mandorle

Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolcetto davvero delizioso e facile da preparare, le pesche sciroppate in tortine alle mandorle. Questo dolce si prepara in pochi minuti ed è ideale da servire come dessert ma è perfetto in realtà, grazie alla sua semplicità e delicatezza, in qualsiasi momento della giornata. Ho realizzato anche la videoricetta…vedrete com’è semplice!! 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 pesche sciroppate
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 40 g Farina di mandorle
  • 110 ml Latte
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Pesche sciroppate in tortine alle mandorle

    Scolate le pesche dal loro sciroppo e adagiatele su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina.

    Mettete in una ciotola le uova poi aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica montatele fino a quando saranno chiare e spumose.

    Ora unite, sempre mescolando con la frusta elettrica, la farina e la farina di mandorle fino ad ottenere una crema omogenea.

    Diluite la crema versando il latte a filo continuando a mescolare.

    Imburrate 4 cocottine poi posizionatevi all’interno le 4 mezze pesche ed ultimate distribuendo sopra alle pesche il composto appena preparato.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 25/30 minuti.

    Ultimata la cottura lasciate intiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.

    Buon appetito!

Note

Questo dolce è deliziosissimo gustato tiepido!

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