Pasta cremosa gratinata

Le pasta cremosa gratinata è un gustoso primo piatto nutriente gradito anche dai bambini che si prepara molto semplicemente. La pasta gratinata è una buona soluzione anche per riciclare in modo ottimo la pasta preparata in esubero per il pasto precedente,… a volte senza tante elaborazioni particolari si ottengono piatti che superano le nostre aspettative! Pasta cremosa gratinata

Pasta cremosa gratinata

Ingredienti per 4 persone: 

  • 320 g di penne rigate o pasta del formato che più gradite
  • 400 ml di panna da cucina
  • 2 uova
  • 90 g di parmigiano reggiano grattugiato + 20 g da spolverizzare per la gratinatura
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di noce moscata in polvere (facoltativo)

Preparazione:

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate la pasta e fatela cuocere seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo mettete in una ciotola la panna e mescolando leggermente con l’aiuto di una frusta a mano aggiungete le due uova fino a che non saranno ben amalgamate, ora unite anche il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe, se gradite un pizzico di noce moscata e mescolate bene per rendere il tutto ben omogeneo.

Ultimata la cottura della pasta, scolatela e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva poi mescolatela e trasferitela in una pirofila, a questo punto irroratela con la cremina appena preparata e cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato.

Mettetela ora  in forno preriscaldato a 200° fino a completa gratinatura.

Buon appetito!

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