Muffin alle albicocche

I muffin sono probabilmente tra i dolci più conosciuti e preparati e si possono realizzare in tantissimi modi. Oggi vi propongo i muffin alle albicocche, deliziosi, semplici e morbidissimi. Questi dolci sono ideali per una squisita colazione o una golosa merenda, anche se io li adoro in qualsiasi momento della giornata. Ora passiamo alla ricetta…

Muffin alle albicocche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Albicocche
  • 2 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 130 g Farina 00
  • 120 g Fecola di patate
  • 90 g Burro
  • 190 ml Latte
  • 10 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde a 400 W poi lasciatelo raffreddare.

    Lavate e tagliate a tocchetti le albicocche.

    Versate in una ciotola le uova, unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano dopodiché aggiungete la farina, la fecola, il burro raffreddato, il latte, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto amalgamato ed omogeneo.

  2. Unite i tocchetti di albicocca e mescolate per incorporarli bene.

    Versate ora il composto negli stampini da muffin (10/12) arrivando a tre quarti della capienza. Fate attenzione a non riempirli troppo altrimenti mentre si gonfieranno durante la cottura uscirà l’impasto dallo stampo.

  3. A questo punto mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere i vostri dolci per 30/35 minuti circa.

    Se volete essere più sicuri fate la prova dello stecchino: infilatelo al centro di un  muffin se uscirà asciutto sono cotti!

    Ultimata la cottura lasciate raffreddare i vostri muffin alle albicocche e prima di servirli potete guarnirli con delle fettine di albicocca o se preferite potete cospargerli di zucchero a velo.

    Buon appetito!

Note

Se volete dare un tocco in più ai vostri muffin alle albicocche potete aggiungere un poco di cannella in polvere nell’impasto.

Potete preparare questi muffin con la frutta che più preferite purchè non sia eccessivamente acquosa.

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