I muffin sono probabilmente tra i dolci più conosciuti e preparati e si possono realizzare in tantissimi modi. Oggi vi propongo i muffin alle albicocche, deliziosi, semplici e morbidissimi. Questi dolci sono ideali per una squisita colazione o una golosa merenda, anche se io li adoro in qualsiasi momento della giornata. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Albicocche
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2 Uova
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70 g Zucchero
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130 g Farina 00
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120 g Fecola di patate
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90 g Burro
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190 ml Latte
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10 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per prima cosa fate sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde a 400 W poi lasciatelo raffreddare.
Lavate e tagliate a tocchetti le albicocche.
Versate in una ciotola le uova, unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano dopodiché aggiungete la farina, la fecola, il burro raffreddato, il latte, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto amalgamato ed omogeneo.
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Unite i tocchetti di albicocca e mescolate per incorporarli bene.
Versate ora il composto negli stampini da muffin (10/12) arrivando a tre quarti della capienza. Fate attenzione a non riempirli troppo altrimenti mentre si gonfieranno durante la cottura uscirà l’impasto dallo stampo.
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A questo punto mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere i vostri dolci per 30/35 minuti circa.
Se volete essere più sicuri fate la prova dello stecchino: infilatelo al centro di un muffin se uscirà asciutto sono cotti!
Ultimata la cottura lasciate raffreddare i vostri muffin alle albicocche e prima di servirli potete guarnirli con delle fettine di albicocca o se preferite potete cospargerli di zucchero a velo.
Buon appetito!