Maki di couscous con verdure e formaggio

Ciao a tutti, se per caso vi siete chiesti perchè non sono molto presente in questo periodo è perchè sto ristrutturando casa e tra i bimbi e tutti i lavori da fare ho poco tempo per tutto. Oggi vi propongo una ricetta sfiziosissima che ho preparato quando ero a Cibus di Parma e a TuttoFood a Milano e siccome ha avuto molto successo ho deciso di condividerla con voi. Il maki di couscous è semplice e veloce da preparare ed è ideale da servire come stuzzicante aperitivo o come gustoso piatto unico. Ho realizzato questa ricetta con l’ottimo couscous Martino – il primo couscous italiano, con il quale da mesi preparo ricettine sfiziose. Ora passiamo alla ricetta…

Maki di couscous con verdure e formaggio
  • Preparazione: 10 (+ il tempo di raffreddamento) Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 / 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g couscous Martino
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai besciamella
  • 4 foglie alga nori
  • 4 strisce di peperoni in agrodolce
  • 4 strisce di cetrioli all'aceto
  • 4 strisce di edamer

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’olio extravergine d’oliva e portate a bollore.

    Spegnete il fuoco, versate il couscous e fatelo reidratare per 4/5 minuti coprendo con un coperchio. Trascorso il tempo necessario sgranatelo con l’aiuto di una forchetta e lasciatelo intiepidire.

    Trasferite ora il couscous in una ciotola, unite la besciamella e mescolate per amalgamare bene.

    Stendete un foglio di pellicola trasparente su un tagliere e adagiateci sopra l’alga nori tenendo verso di voi il lato più ruvido.

    A questo punto versate sopra all’alga qualche cucchiaiata di couscous (lasciate uno spazio vuoto in alto di circa 3 cm che vi permetterà di sigillare il rotolino una volta ultimato e arrotolato) dopodiché stendetelo con le dite tenendole sempre ben inumidite, creando uno strato uniforme. Vi consiglio infatti, prima di iniziare la preparazione, di posizionarvi vicino una ciotolina con all’interno dell’acqua.

    Posizionate ora la striscia di peperone , la striscia di edamer, la striscia di cetriolo e arrotolate l’alga nori facendovi aiutare dalla pellicola in modo da creare un simil involtino (potrete comunque vedere il tutto nella videoricetta che si trova sia sulla mia pagina Fb che sulla pagina Fb di Martino – Il primo Couscous Italiano.)

    Sigillate ora la pellicola ai lati e mettete a riposare i rotolini in frigorifero per circa 1 ora.

    Ultimato il tempo di riposo, togliete i rotolini dalla pellicola e tagliateli a rondelle alte circa 2/3 cm.

    Il vostro maki di couscous è pronto da servire…buon appetito!!

    In collaborazione con:

Note

Vi consiglio di utilizzare un coltello ben affilato altrimenti rischiereste di rompere l’alga nori mentre la tagliate.

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