Limoni sotto spirito

Avete mai pensato di preparare i limoni sotto spirito? In questa ricetta vi spiegherò come farlo in modo semplice, così avrete sempre pronto un delizioso digestivo per voi e per i vostri ospiti.
Limoni sotto spirito

Limoni sotto spirito

Ingredienti:

  •  2 kg di limoni (meglio non trattati)
  • 600 g di zucchero
  • alcol a 90° q.b.

Preparazione:

Utilizzate dei vasetti sterilizzati oppure sterilizzateli voi prima di procedere alla preparazione.

Togliete la buccia dai limoni poi rimuovete il più possibile la pellicina bianca che riveste il frutto.

Tagliate ora i limoni a fettine poi adagiateli all’interno dei vasetti sterilizzati, cospargeteli con lo zucchero e coprite il tutto con l’alcol a 90°.

A questo punto serrate ermeticamente i vasetti con il coperchio e scuotete fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.

Ponete ora i vasetti in un luogo asciutto e buio e conservateli per almeno 2 mesi prima di gustare i vostri limoni sotto spirito.

Un’ottima alternativa a questa preparazione sono i limoni sotto grappa dal sapore un pò più aromatico.

 

Se vi fa piacere potete seguirmi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.