Cuori di sfoglia ripieni di pere e pecorino

San Valentino è sempre più vicino e occorre pensare bene al menù per preparare una cenetta molto romantica, in più oggi il mio blog compie 1 anno, quindi una ricetta a forma di cuore direi che è perfetta! Questi cuori di sfoglia ripieni di pere e pecorino sono uno squisito antipasto molto sfizioso che si prepara in poche mosse ed il risultato è simpatico e gradito. Seguite anche la video ricetta qui sotto allegata e sarà ancora più semplice!

Cuori di sfoglia ripieni di pere e pecorino

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 pera medio piccola
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • latte q.b.
  • miele d’acacia o millefiori q.b.

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate la pera a piccoli tocchetti.

Stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di un bicchiere ricavate 12 cerchi del diametro di 7 cm.

Posizionate ora un cerchio di pasta all’interno dello stampino a forma di cuore (se non siete in possesso di stampini simili a questo che vedete sotto, potete utilizzare semplici stampini a forma di cuore e sigillare bene i due cerchi di pasta premendo bene prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta), bucherellate la superficie della pasta, spennellate con un poco d’olio evo, versate al centro un cucchiaino abbondante di pecorino grattugiato, posizionate sempre al centro qualche tocchetto di pera e concludete adagiando sopra un altro cerchio di pasta. Chiudete lo stampino e premete bene per sigillare il tutto.

cuori di sfoglia ripieni di pere e pecorino

Con l’aiuto di un coltello ora togliete la pasta in eccesso fuoriuscita dallo stampino dopo di che apritelo e togliete il cuore formato.

Formate ora gli altri cuori.

Posizionateli man mano su una teglia ricoperta da carta forno poi spennellateli con un poco di latte.

Arrivati a questo punto metteteli in forno preriscaldato a 180° e fateli cuocere per circa 15/20 minuti.

Ultimata la cottura lasciateli intiepidire poi versate un filo di miele sulla loro superficie prima di servirli.

Cuori di sfoglia ripieni di pere e pecorino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.