Avete presente quel momento in cui non sapete proprio cosa preparare e mettendo assieme pochi e semplici ingredienti, ottenete un piatto molto appetitoso che accontenta tutta la famiglia?! Ecco, a me è successo con questa ricetta. Questi involtini di prosciutto con radicchio ed emmental è un secondo piatto molto gustoso che si prepara in davvero poco tempo, è molto gradito anche dai bambini e può essere servito anche come antipasto. Provateli! Ora passiamo alla ricetta…
Involtini di prosciutto con radicchio ed emmental
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di prosciutto cotto un po spesse
- 1/2 cespo di radicchio di chioggia
- 8 fette di emmental
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di farina di mais tostato per impanatura
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Stendete le fette di prosciutto cotto poi adagiate sopra ad ognuna una foglia di radicchio di chioggia e una fetta di emmental.
Arrotolate ora il prosciutto in modo da ottenere un involtino.
Sbattete l’uovo in un recipiente con un pizzico di sale poi versate su un piatto il pangrattato e la farina di mais tostato.
A questo punto passate gli involtini di prosciutto prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e farina di mais impanandoli bene.
Scaldate un poco di olio extravergine d’oliva in una grossa padella antiaderente poi ponetevi gli involtini e fateli ben dorare rigirandoli su se stessi.
Il vostro piatto è pronto! Servitelo ben caldo.
Buon appetito!