Ciao a tutti, oggi vi parlo di un’altra novità provata, il couscous di ceci…mi è piaciuto davvero tanto, è molto saporito e si sposa benissimo con tantissimi ingredienti dandogli un tocco in più, a dire il vero io l’ho gustato così semplicemente da solo e l’ho trovato squisito. Oggi vi propongo queste frittatine di couscous di ceci farcite con una semplicissima crema di ricotta ed erbe, ideali da gustare anche fredde e perfette da portare anche in spiaggia. Questo ottimo couscous è di Martino – Il primo couscous Italiano ...ve lo consiglio! Ora passiamo alla ricetta e se volete vedere anche la mia videoricetta potete andare sulla pagina Facebook di Martino cliccando questo link https://www.facebook.com/CouscousMartino/ .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 ml Acqua
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100 g Cous cous di ceci Martino
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1 cucchiaino sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 Uova
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1 pizzico sale
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2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. erbe aromatiche fresche (salvia, timo, ecc)
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200 g Ricotta
Preparazione
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Portate a bollore l’acqua in una padella antiaderente aggiungendo il sale e l’olio evo. Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco e versate il couscous di ceci. Fatelo ora reidratare per circa 5 minuti coperto da un coperchio dopodiché sgranatelo bene con l’aiuto di una forchetta. Fatelo intiepidire.
Mettete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e sbattetele con l’aiuto di una forchetta.
Ora unite le uova al couscous di ceci e mescolate per amalgamare bene il tutto.
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Fate scaldare un poco d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente dopodiché versate a cucchiaiate il composto di couscous in modo da creare delle frittatine. Fatele cuocere per circa 4 minuti per lato.
Nel frattempo preparate la crema per la farcitura. Lavate, asciugate e sminuzzate le erbe aromatiche fresche poi unitele alla ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Arrivati a questo punto spalmate la crema di ricotta ed erbe aromatiche su una frittatina di couscous di ceci e coprite con un’altra frittatina.
Le vostre squisitezze sono pronte da servire…buon appetito!!
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