Frittatine di couscous di ceci farcite

Ciao a tutti, oggi vi parlo di un’altra novità provata, il couscous di ceci…mi è piaciuto davvero tanto, è molto saporito e si sposa benissimo con tantissimi ingredienti dandogli un tocco in più, a dire il vero io l’ho gustato così semplicemente da solo e l’ho trovato squisito. Oggi vi propongo queste frittatine di couscous di ceci farcite con una semplicissima crema di ricotta ed erbe, ideali da gustare anche fredde e perfette da portare anche in spiaggia. Questo ottimo couscous è di Martino – Il primo couscous Italiano ...ve lo consiglio! Ora passiamo alla ricetta e se volete vedere anche la mia videoricetta potete andare sulla pagina Facebook di Martino cliccando questo link https://www.facebook.com/CouscousMartino/ .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 ml Acqua
  • 100 g Cous cous di ceci Martino
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. erbe aromatiche fresche (salvia, timo, ecc)
  • 200 g Ricotta

Preparazione

  1. Frittatine di couscous di ceci farcite

    Portate a bollore l’acqua in una padella antiaderente aggiungendo il sale e l’olio evo. Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco e versate il couscous di ceci. Fatelo ora reidratare per circa 5 minuti coperto da un coperchio dopodiché sgranatelo bene con l’aiuto di una forchetta. Fatelo intiepidire.

    Mettete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e sbattetele con l’aiuto di una forchetta.

    Ora unite le uova al couscous di ceci e mescolate per amalgamare bene il tutto.

  2. Fate scaldare un poco d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente dopodiché versate a cucchiaiate il composto di couscous in modo da creare delle frittatine. Fatele cuocere per circa 4 minuti per lato.

    Nel frattempo preparate la crema per la farcitura. Lavate, asciugate e sminuzzate le erbe aromatiche fresche poi unitele alla ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.

    Arrivati a questo punto spalmate la crema di ricotta ed erbe aromatiche su una frittatina di couscous di ceci e coprite con un’altra frittatina.

    Le vostre squisitezze sono pronte da servire…buon appetito!!

    In collaborazione con 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.