Fiori di brisée con porri, pancetta e crema al parmigiano

La presentazione di questi fiori di brisée con porri, pancetta e crema al parmigiano è molto piacevole e raddoppia quando tagliandoli si viene travolti da un profumo e un gusto intenso. Ottimo antipasto semplice da preparare, da servire anche tiepido.Fiori di brisée con porri, pancetta e crema al parmigiano

Fiori di brisée con porri, pancetta e crema al parmigiano

Ingredienti per 6 persone ( 2 sformatini a persona):

  • 2 rotoli di pasta brisée pronta
  • 7 porri
  • 100  gr di burro
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 150 gr di parmigiano reggiano
  • 6 uova
  • 10 cucchiai di panna circa
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sciogliete in una padella larga il burro nel frattempo pulite e tagliate a rondelle sottili i porri poi fateli rosolare nel burro, aggiungete ora poca acqua, sale, pepe e lasciate cuocere fino a che i porri diventano trasparenti.

In un tegame fate rosolare la pancetta affumicata finché non diventa bella croccante.

In un contenitore unite le uova alla panna e sbattete per qualche minuto, ora incorporate il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.

A questo punto ungete degli stampini da forno.

Stendete ora la pasta brisée e ricavatene 12 dichi di circa 14/15 cm di diametro, inserite la pasta negli stampini e fate aderire bene ai lati, l’eccedenza di pasta che resterà leggermente oltre le dimensioni dello stampino dovrà essere lavorata con le dita per poter prendere la forma di un simil fiore.

Con una forchetta “punzecchiate” il fondo della pasta e successivamente procedete al riempimento. Con un cucchiaio mettete i porri sul fondo, proseguite con qualche pezzetto di pancetta ed ultimate versando il composto di parmigiano.

Mettete in forno preriscaldato e fate cuocere a 180° per circa 15/20 minuti.

Ultimata la cottura aspettate che si raffreddino prima di toglierli dagli stampini.

Se volete renderli ancora più gustosi potete accompagnarli con una buona fonduta di formaggio.

Buon appetito!

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