Crea sito

Filetto di maiale in crosta di pistacchi e nocciole su purea di mele

Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto squisito e semplice da realizzare, Il filetto di maiale in crosta di pistacchi e nocciole su purea di mele. Il profumo delle nocciole ed i pistacchi che si rosolano in padella invaderà la vostra casa e… sentirete che buono!!! Questo piatto prelibato è ideale da servire in ogni occasione ed è perfetto per le occasioni speciali. Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 / 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 kg Filetto di maiale
  • 100 g Granella di nocciole
  • 100 g Granella di pistacchi
  • 1 noce Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per la purea di mele

  • 2 Mele
  • 20 g Burro
  • 1 cucchiaino Aceto balsamico (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la purea di mele. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e cuocetele per circa 20 minuti con il burro in una padella antiaderente a coperchio chiuso mescolando di tanto in tanto. Quando mancheranno cinque minuti alla fine della cottura aggiungete l’aceto balsamico.

    Ultimata la cottura frullate le mele con un frullatore fino ad ottenere una purea omogenea.

  2. Versate in un piatto la granella di pistacchi e nocciola. Se non trovate le due granelle potete tritare in un tritatutto le nocciole e i pistacchi.

    Mettete ora il burro in una padella antiaderente, aggiungete un poco d’olio extravergine e fate scaldare.

    Ora tagliate a fette dello spessore di circa 2 cm il filetto di maiale, salatelo poi passatelo per bene e in entrambi i lati nel trito di pistacchi e nocciole.

  3. A questo punto adagiate le fettine di filetto nella padella e fate rosolare entrambi i lati poi fate cuocere per circa 10 minuti, avendo cura che l’interno rimanga un poco al sangue.

    Ultimata la cottura impiattate: stendete per prima la purea di mele e adagiatevi sopra le fettine di carne.

    In vostro filetto di maiale in crosta di pistacchi e nocciole su purea di mele è pronto da servire… buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.