Preparato per cioccolata alla cannella

Difficile resistere ad una golosa tazza di cioccolata calda soprattutto nei mesi invernali, quando con il suo profumo e calore gustarla diventa una dolce coccola molto piacevole. Avete mai provato a prepararla in casa?! Oggi vi propongo un semplicissimo preparato per cioccolata alla cannella da fare in casa in pochissimo tempo…una volta provato, non lo lascerete più! Confezionato in barattoli carini sarà un regalo molto gradito! Ora passiamo alla ricetta…

Preparato per cioccolata alla cannella

Preparato per cioccolata alla cannella

Ingredienti per 350 g di preparato:

  • 110 g di cioccolato fondente
  • 80 g di cacao in polvere
  • 30 g di fecola
  • 25 g di amido di mais
  • 110 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino o 2 di cannella in polvere

 

Preparazione:

Per prima cosa grattugiate il cioccolato fondente. Se volete utilizzare un tritatutto dovrete azionarlo ad intermittenza in modo che il cioccolato non si surriscaldi e si sciolga.

Una volta tritato o grattugiato versatelo in una ciotola dopodiché aggiungete il cacao, la fecola, l’amido di mais, lo zucchero a velo, la cannella e mescolate accuratamente fino a che tutte le polveri si saranno ben miscelate.

Se non gradite la cannella ma la desiderate un poco speziata potete sostituirla con dei chiodi di garofano in polvere.

La vostra cioccolata è pronta!

Conservatela in vasetti ermetici.

Per realizzare 1 tazza di cioccolata calda dovete mettere in una tegame 3 o 4 cucchiai di preparato, versare 150 ml di latte a filo continuando a mescolare fino a che si sarà miscelato completamente. Portate a bollore e continuate a mescolare per qualche minuto fino a che non avrete ottenuto la densità desiderata. 

Ricoperta con panna montata è davvero irresistibile!

Buona cioccolata!

Precedente Torta di pandoro alle mele Successivo Cipolle al forno ripiene di couscous

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.