Fagottini con couscous di ceci zucca e gorgonzola

Con la sfoglia si possono preparare tantissime sfiziose ricette, oggi vi propongo questi gustosissimi fagottini con couscous di ceci zucca e gorgonzola, veloci da preparare ed ideali per un appetitoso aperitivo o un leggero secondo piatto. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il couscous di ceci Martino, un prodotto che vi consiglio di provare perché vi sorprenderà con il suo sapore, leggerezza e proprietà. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Fagottini con couscous di ceci zucca e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 150 gGorgonzola
  • 500 gZucca – polpa già pulita
  • q.b.Salvia essiccata
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Gherigli di noci
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Latte – per spennellare

Preparazione


Per prima cosa mondate la zucca e togliete la buccia dopodiché tagliate la polpa a tocchetti. Mettete ora la polpa in una padella antiaderente poi aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, salvia essiccata a piacere e fate saltare fino a che la zucca non sarà ben morbida.

Portate a bollore l’acqua con il sale e l’olio evo e quando avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco, versate il couscous di ceci, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti.


Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

Aggiungete ora la zucca al couscous di ceci poi unite il gorgonzola tagliato a tocchetti e i pezzetti di noci frantumati grossolanamente a mano.


Tagliare ora la sfoglia in 6 quadrati.


A questo punto mettete al centro di ogni quadrato circa 3 – 4 cucchiai di couscous dopodiché chiudete i 4 lati tanto da creare un simil fagottino.


Con l’aiuto di una pennellessa ora spennellate i fagottini con del latte.


Mettete nel forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 30 minuti.


Servite ben caldi i vostri fagottini con couscous … buon appetito.

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