Crostata al cacao con confettura di pesca e amaretto

Buongiorno a tutti oggi vi propongo una ricetta golosa e semplice, la crostata al cacao con confettura di pesca e amaretto. Per preparare questa delizia ho utilizzato gli ottimi prodotti Rustigusto. Questo dolce è ideale per ogni momento della giornata e accompagnato da una buona tazza di the, rende perfetto il momento della merenda. Ora passiamo alla ricetta…  

Crostata al cacao con confettura di pesca e amaretto
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 4 Uova
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Confettura di pesca e amaretto

Preparazione

  1. Disponete a fontana la farina  su un piano di lavoro (o in una ciotola), formate poi un foro al centro e aggiungete all’interno lo zucchero, il cacao, i tuorli d’uovo, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, il pizzico di sale e il pizzico di lievito. A questo punto impastate inizialmente con la punta delle dita partendo dal centro della fontana incorporando poco alla volta la farina poi continuate ad Impastate fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo. E’ importante impastare bene ma velocemente per non scaldare troppo la pasta.

    Per chi possiede una planetaria può utilizzare quella, con lo strumento a foglia.

  2. Ora formate un panetto di pasta, avvolgetelo nella pellicola trasparente, mettetelo in frigorifero e fatelo riposare per circa mezz’ora.

    Imburrate ed infarinate una tortiera.

    A questo punto, su un piano di lavoro infarinato, stendete la pasta (tenendone da parte un poco per le decorazioni) con l’aiuto di un mattarello infarinato. Ora avvolgete la pasta sul mattarello e posatela sulla tortiera. Foderate il fondo e le pareti della tortiera facendo aderire bene la pasta frolla. Per agevolare la stesura della pasta potete mettere il panetto tra due fogli di carta forno e procedere con il mattarello.

    Con i rebbi di una forchetta bucherellate leggermente la pasta.

  3. Ora spalmate la marmellata di pesche e amaretto sul fondo della pasta della vostra crostata al cacao.

    Stendete ora la pasta che avete tenuto da parte per le decorazioni e con l’aiuto di alcune formine ricavate dei fiori o quello che più gradite, dopodiché posizionatele.

    Mettete ora la vostra crostata al cacao in forno preriscaldato a 170/180° e fatela cuocere per circa 30 minuti.

    Ultimata la cottura lasciatela raffreddare prima di servirla… buon appetito!

Note

Se lo gradite potete aggiungere un poco di cannella in polvere all’impasto per rendere la vostra crostata al cacao ancora più profumata.

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