Crema al caffè

Se avete voglia di coccolarvi con un ottimo dessert, da preparare in neanche 5 minuti, questa crema al caffè è proprio quello che fa per voi!! …e per i più golosi …buonissima con l’aggiunta di gocce di cioccolato. Ottima soluzione anche per quando arrivano ospiti inattesi e volete offrirgli un dolce semplice e delizioso! 

Crema al caffè

Crema al caffè

Ingredienti per 4 bicchierini:

  • 400 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 120 ml di latte intero
  • 8 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • caffè in polvere q.b. per la guarnizione
  • panna montata q.b. per la guarnizione (facoltativo)

 

Preparazione:

Mettete il caffè solubile in una tazza e diluitelo con parte del latte.

In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene per amalgamare totalmente i due ingredienti.

A questo punto unite il caffè diluito e il latte versandone poco alla volta, se vedete che il composto diventa un po troppo molle non usate tutto il quantitativo di latte, a volte dipende anche dalla cremosità del formaggio spalmabile. Mescolate il tutto per bene fino a che il composto diventi una bella crema liscia.

Versatela ora nei bicchierini poi metteteli in frigo per circa un ora.

Prima di servire spolverizzate con del caffè in polvere o, se lo gradite, guarnite con della panna montata.

2 Risposte a “Crema al caffè”

  1. Buongiorno,
    Invece del caffè solubile che nn mi piace,posso usare il caffè normale e x compensare i liquidi usare meno latte?
    Grazie
    Alessia

    1. Ciao Alessia, certo puoi sostituire completamente il latte con il caffè, quindi utilizzare 100 ml di caffè, se vuoi un gusto più intenso, se invece lo vuoi un pò più delicato puoi fare 50 ml di latte e 50 ml di caffè! Se lo prepari fammi poi sapere se ti è piaciuto. Grazie e buona serata

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