Le cozze gratinate sono troppo buone, vero?! … e questa volta ho preparato le cozze gratinate con couscous e pomodorini, davvero squisite! Questo piatto è semplice da preparare ed è ideale da servire sia come secondo piatto che come antipasto e perchè no, anche per uno sfizioso aperitivo in compagnia. Per questa ricetta ho utilizzato il mio amato couscous integrale Martino… che non mi delude mai!! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 spicchio Aglio
-
100 ml Vino bianco
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
500 g Cozze
-
90 ml liquido di cottura delle cozze (tenuto da parte)
-
80 g couscous integrale (io ho utilizzato quello di Martino)
-
1 ciuffo Prezzemolo fresco
-
4 Pomodorini
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per prima cosa lavate e pulite accuratamente le cozze ed eliminate il filamento che trovate all’esterno tra le due valve. Mi raccomando se trovate cozze aperte o rotte buttatele.
Versate in una padella antiaderente un poco d’olio extravergine d’oliva dopodiché unite lo spicchio d’aglio, il vino, le cozze, coprite con un coperchio, accendete il fuoco e lasciate che le cozze si aprano tutte bene. Eliminate quelle che non si sono aperte.
-
Quando le cozze sono pronte, toglietele dalla padella e adagiatele su un piatto dopodiché prelevate e filtrate il liquido di cottura.
A questo punto versate il liquido di cottura delle cozze filtrato in una padella antiaderente e fatelo riscaldare bene poi unite il couscous integrale, coprite con un coperchio e lasciatelo reidratare per 4 – 5 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.
-
Tagliate i pomodorini a piccoli pezzetti e tritate grossolanamente il prezzemolo poi uniteli al couscous e mescolate bene.
Ora togliete la valva vuota della cozza e procedete a riempire l’altra.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempite di couscous le cozze e comprimete bene.
Ultimate ora cospargendo un poco di pangrattato sulla superficie delle cozze ed infine versando un filo d’olio.
Mettete ora in forno preriscaldato a 200 °C con funzione grill per circa 10 minuti.
Le vostre cozze gratinate con couscous e pomodorini sono pronti da servire!
Buon appetito!
In collaborazione con:
Pyszności, zjadła bym. Pozdrawiam 🙂
Dziękuję bardzo