Cozze gratinate con couscous e pomodorini

Le cozze gratinate sono troppo buone, vero?! … e questa volta ho preparato le cozze gratinate con couscous e pomodorini, davvero squisite! Questo piatto è semplice da preparare ed è ideale da servire sia come secondo piatto che come antipasto e perchè no, anche per uno sfizioso aperitivo in compagnia. Per questa ricetta ho utilizzato il mio amato couscous integrale Martino… che non mi delude mai!! Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 500 g Cozze
  • 90 ml liquido di cottura delle cozze (tenuto da parte)
  • 80 g couscous integrale (io ho utilizzato quello di Martino)
  • 1 ciuffo Prezzemolo fresco
  • 4 Pomodorini
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite accuratamente le cozze ed eliminate il filamento che trovate all’esterno tra le due valve. Mi raccomando se trovate cozze aperte o rotte buttatele.

    Versate in una padella antiaderente un poco d’olio extravergine d’oliva dopodiché unite lo spicchio d’aglio, il vino, le cozze, coprite con un coperchio, accendete il fuoco e lasciate che le cozze si aprano tutte bene. Eliminate quelle che non si sono aperte.

  2. Quando le cozze sono pronte, toglietele dalla padella e adagiatele su un piatto dopodiché prelevate e filtrate il liquido di cottura.

    A questo punto versate il liquido di cottura delle cozze filtrato in una padella antiaderente e fatelo riscaldare bene poi unite il couscous integrale, coprite con un coperchio e lasciatelo reidratare per 4 – 5 minuti circa.

    Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  3. Tagliate i pomodorini a piccoli pezzetti e tritate grossolanamente il prezzemolo poi uniteli al couscous e mescolate bene.

    Ora togliete la valva vuota della cozza e procedete a riempire l’altra.

    Con l’aiuto di un cucchiaino riempite di couscous le cozze e comprimete bene.

    Ultimate ora cospargendo un poco di pangrattato sulla superficie delle cozze ed infine versando un filo d’olio.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 200 °C con funzione grill per circa 10 minuti.

    Le vostre cozze gratinate con couscous e pomodorini sono pronti da servire!

    Buon appetito! 

    In collaborazione con: logo chiusura.jpg

Note

Se vi piace il piccante potete aggiungere un pizzico di peperoncino e le vostre cozze gratinate con couscous e pomodorini saranno ancora più sfiziose.

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2 Risposte a “Cozze gratinate con couscous e pomodorini”

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