Oggi vi propongo questa semplicissima salsina veramente gustosa e sfiziosa, la salsa cotta di Agnese. L’ho voluta chiamare così proprio perchè è stata Agnese, la mamma della mia amica Sara, a farmela scoprire. Ho potuto gustarla in occasione della festa di compleanno della sua nipotina e non vi dico una bugia…sul tavolo è durata veramente poco! Ottima da servire su un crostino croccante o su una fetta di pane morbido come fresco e stuzzicante aperitivo e perfetta anche per accompagnare svariati secondi piatti. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Carote
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2 Cipollotti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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100 ml Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciate i cipollotti, mondate e lavate le verdure poi tritatele finemente tutte assieme.
Mettete ora tutto il trito in una pentola, aggiungete l’aceto, un poco di sale e fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa un’ora.
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Ultimata la cottura fate raffreddare ed irrorate con un poco d’olio extravergine d’oliva.
La vostra salsina è pronta.
Ottima servita sia fredda che tiepida.
Buon appetito!